前回のサンタラの時、打ち上げの料理を写真に撮っておいたおかげで、次回の時の盛り付けなどの参考になってとても便利だ。
で、今回も撮っておくことにした。
まず
IMG_1460
煮玉子、ブロッコリー、オクラなどを載せたラーメン・サラダ
IMG_1462
冬の定番、おでん
なに?今は冬じゃない?
いいんだよ北海道はいつも冬で!
IMG_1464
アスパラとエビのハーブソルト炒め
IMG_1467
マダムお得意、山芋のめんつゆ漬け
IMG_1468
これまたマダム特製、三つ葉のゆずポン酢和え
IMG_1465
りっぱな椎茸を頂いたので椎茸とニラのゴーヤチャンプル
IMG_1469
天然のタケノコをいただいたので、立派な椎茸などと一緒に煮てみました(マダムが)
関さんは夕張出身の生粋の道産子だけど、八木さんは内地の人なので
山菜やアスパラなど、季節のものを取り入れ、年齢的なことも考えて肉類は少なくしました。

さ、これから八木さんと関さんを連れて、永昌寺の「地蔵祭り」へレッツラゴー。
なんでも100人近いお年寄りが待ちかまえているとか・・・。
どんな曲を聴かせてくれるのか楽しみです。