P_20160517_185315ホテルに戻ってから、ネットで色々検索してみたところ、エンジェル・ロードのそばの「居酒屋なぎさ」がよかろうということになった。
レンタサイクルは返却したので、タクシーで行くことにしたが、店の前で降りると、とても評判の良い居酒屋には見えない。
どこからみてもまるで喫茶店の佇まいだ。
ちょいと離れたところにも、二、三軒居酒屋が見えるので、ダメだったら別の店に行きゃあいいやってんで、ドアを開けた。
するとあーらびっくり!中はしっかりと居酒屋そのもの
壁を見ると、よくもまぁこんなにというぐらいの品揃え。
やっぱりなんでも外見で判断しちゃいかんね。

ってなことで、まずはビールとハイボールで乾杯。
突き出しは鯛のあら焼き
P_20160517_190615これがまた絶妙の塩加減で、ほかのメニューにも期待が高まる。
「こちの薄造り」「ふぐの唐揚げ」「穴子の白焼き」「ゆで島ダコ」なんぞをあれこれ注文する。
もとは魚屋さんをやっていたというだけあって、魚はどれも新鮮で美味しいし、値段もお手頃。
地元にも愛されているようで、あっという間に満席状態。
小豆島の美味、しっかりと堪能させていただきました。
なぜかいちおしメニューは「揚げパン」だというが、さすがに満腹なので次回の楽しみにしておいた。
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移動に次ぐ移動でさすがに疲れたのか、マダムもこの一軒だけで終了宣言
早めにホテルに戻って、ご就寝。
明日は10時のフェリーで小豆島を離れる。
豊島、直島、小豆島・・どの島ももう一度ゆっくりと訪ねてみたいものだ。
早朝、恒例の朝散歩の後、温泉に浸かり、フェリーで再び高松へ向かう。
今度こそは、うどんを喰うぞ!
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